注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

A.L's Blog

再见...再也不见

 
 
 
 
 

日志

 
 

结婚就是脑壳一昏的事儿  

2010-11-21 15:12:55|  分类: PS3 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                      

  结婚就是脑壳一昏的事情。大S的新感情迅速曝出,再迅速订婚。今日网络上已有消息传出结婚了的消息。有人不看好他们的感情,觉得这种明星闪婚的可持续性发展可能性太低。

  大S一直就是个猫科属性的女人,看似温柔妩媚,但掌控欲极强,感情上不走寻常路,要求也相当高。几任感情经历都是俊美帅气的男星,根本不在乎对方年纪是否比自己小。这番离开了娱乐界男性,而选择商界男性,不知是一种对世俗的回归,抑或是又一个僭越世俗的行为。拭目以待。

  从感情到婚姻,大家的心里都还是有一个“正常”的程序的,先恋爱上一阵不短的时间,考察对方考察感情,然后再通知父母,最后才在众人的祝福之下走入婚姻殿堂。这是美好的愿景,但往往不能保证婚姻就能持久。婚姻长久度和恋爱期的恩爱指数、热恋程度没有关系,而跟两个人的相处艺术和技巧有很大关系,当然,根本上还是要彼此都有心思一起过下去并且希望保持非低质量婚姻的初衷有关。父辈中看到太多人的婚姻都是低质量的婚姻,女人在那个年代如果嫁了一个糟糕的男人,被打骂被精神虐待不是稀罕事儿,但就是不愿意离婚。上个世纪七八十年代的社会环境还不如今天,有足够宽容度让女人在社会中独立生存。

  有消息说美国现在的离婚率达到了接近百分之四五十。如果从一个不保守的观点来看,这是一件好事。为什么这么说呢?因为当婚姻当中的双方发现彼此并不适合继续下去的时候,会坦然接受事实,结束婚姻关系,而不是为了一个世俗美好婚姻的壳而彼此捆束在一起。

  社会和政府是不鼓励离婚的,因为作为社会发展的细胞单元——家庭,如果总是处在震荡的过程中,就会减缓社会经济发展的速度。但是从个人的自由度和社会文化多元化来看,却是好的。社会对女性更宽容,对个人选择的自由度更为尊重,这更利于人的社会化生存。

  结婚就是脑壳一昏的事儿,和谁结都是结,但是否能一起走下去,是一件技术活儿,如果能力高的话,能将此做成艺术活儿。

  好吧,本姑娘大早摸起来是为了完成昨天居然搞忘了的clipping,就因为看到了QQ新闻,所以就啰嗦了这么一堆。这一期的CBN Weekly的life style 栏目碰巧做了一篇《当你工作时,你究竟在干什么?》的文章,说的就是本打算上网查信息,却发现走了如下一个曲折路线:

  “原本是想查一个工作相关的资料,还没来得及打开搜索引擎,就先被MSN上某位好友关于昨晚球赛的签名吸引,接着就想去新浪体育跟进这场球赛的细节,这过程里又无意在首页上看到油价再涨的消息,义愤填膺,于是决定先点进去关心油价,随后在这个页面的下端又发现一个笔记本广告挺好,随手点进去看了两眼,购物的热情被点燃,接下去,就是慢慢无尽的淘宝之旅……而那个因为工作而上网查询的初衷,当然在这些点击之间被忘得一干二净。”

  看完之后,我哈哈哈大笑。

  但现在一想到我的一堆儿活儿,却笑不出来了。

  干活儿。

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017