注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

A.L's Blog

再见...再也不见

 
 
 
 
 

日志

 
 

强大!Iphone 安装Android 系统,全教程!  

2010-04-24 10:03:00|  分类: PS3 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个由iPhone Dev-Team的成员planetbeing开启的openiboot项目,能在你的iphone里安装机器人系统,太强大了,激动中!

暂时只支持一代的iphone,3g 跟 3gs 别乱装哦,变砖了可别怪我,呵呵...

所需工具与程序:


1,【虚拟机程序】VMware 7.0 (如果你不想把自己的硬盘分成EXT4等等这样的分区就是为了弄个iPhone os+Android的话,这里当然还是推荐使用虚拟机)
下载地址: 
http://www.verycd.com/topics/2778243/
2,【Linux系统】Ymlf OS 2.0 (为什么这里推荐这个,同样也推荐ubuntu。因为给新手用的话,还是雨木林风封装的ubuntu更加比较适合刚刚接触到Linux的新手使用,当然你也可以使用原汁原味的ubuntu。)
下载地址:
http://xiazai.xiazaiba.com/Soft/Y/Ylmf_OS_CHS_v2.0.iso
3,【iPhone的Android文件】idroid 1.0a (这就是最近风行的idroid 1.0a【openiboot.img3更新了,解决安装完后黑屏无法引导问题】,和第一个版本不同。)下载地址:http://d.namipan.com/d/babc7f65353fabc82859de83e6a01bbe67856d0e12d19b02
4,【iPhone文件传输工具】iFunbox (这个也是我觉得比91助手有前途的程序,拒绝91,发表完毕。)
下载地址:
http://i-funbox.com/download/ifunbox_sc.zip

 

步骤
A、安装Linux系统


1,首先安装虚拟机程序VMware 7.0,在安装的最后,我们会看到提示输入CDKEY,然后用下载下来的KEYGEN算号,输入随后下一步即可,需要重启。2,进入到我们伟大的虚拟机VMware 7.0,准备安装Linux系统。点击新建虚拟机,选择标准安装。2-a,选择安装盘镜像文件,这里选择我们刚下载的iso后缀的ymlf系统安装光碟。


2-b,选择Linux。


2-c,设置最大磁盘大小,因为ymlf的OS大约4G,所以大家看着自己分吧,我自己是分了15G,反正现在的硬盘空间不值钱。


2-d,确认设置,分配给Linux的虚拟机诞生。3,对现在的虚拟机稍微设置一下,点击刚刚建立的虚拟机,随后选择右侧的“编辑虚拟机设置”。


3-a,根据个人喜好,这里的Memory,也就是分配给这个系统的内存 设置了7XX MB。3-b,设置网络,也就是让虚拟机里的Linux也能上网。(选择Bridged模式)


3-c,设置USB,USB是肯定等等要用到的,因为要在linux下操控iPhone,这里三项全选。


4,OK。进入虚拟机。虚拟机已经完全没有问题了,现在就正式安装Linux系统了。4-a,选择【安装 Ymlf OS】,随后等待再等待,系统检查安装…


4-b,进入分区,选择手动指定分区,建立分区表。


4-c,选择空闲的空间上,然后选择添加。(这里建议这样分区(15G为例),8G[主分区、起始、Ext4日志文件系统、挂载"/"],2G(你内存多大,这里分多大)[逻辑分区、起始、交换空间、挂载留空],其余[逻辑分区、起始、Ext4日志文件系统、挂载留空])这样分就要是为了以后还要使用,如果你仅仅是为了IPHONE的话,那就全部分在一起吧。

4-d,设置自己的个人信息,例如登录名称与密码等等,照截图上稍微填写即可。


4-e,前进,安装进行中。等待5分钟就安装完毕了,这样,我们的Linux系统就搭建完毕了。








B、iPhone上安装Openiboot&Android1,重头戏来了,也不知不觉写了这么多了。首先,我们在Windows下解压idroid-release-0.1a_chriscong_cn.tar.bz,用iFunbox工具把解压过后中的\prebuilt目录下的6个文件(除openiboot.img3)全部复制到iPhone目录private/var/下。


2,进入Linux系统(虚拟机),使用linux中的浏览器进入一下的网站下载usblib包(
 http://ns2.canonical.com/zh-cn/jaunty/i386/lib_u_s_b-1.0-0/download)(自行去掉UH和S和B前的下划线),随后在浏览中打开安装即可。3,将刚刚下载的idroid-release-0.1a_chriscong_cn.tar.bz解压出来的所有文件可以放在移动硬盘或U盘,插上U盘,随后在虚拟机上方的菜单栏选择【虚拟机-可移动设备-大容量设备/U盘-Connect】,随后听到叮咚叮咚,随后我们就可以在Linux下看到这个U盘的盘符。移动到任务目录下,我们这里移动到/home/chris/android/idroid-release-0.1/目录下。


4,将prebuilt中的openiboot.img3复制到同目录下的utils下。


5,将iPhone 2G关机,然后按住HOME,插上数据线,等苹果标识过到【数据线连接ITUNES】的界面下松手。(接入Recovery mode 恢复模式)6,让虚拟机下的Linxu识别iPhone硬件,方法和上面识别U盘一样,【虚拟机-可移动设备-iPhone iBoot-Connect】7,开始-附件-终端。


8,显示
chris@chris-desktop:~$ ,输入cd /home/chris/android/idroid-release-0.1/utils (进入到该目录)

9,显示chris@chris-desktop:~/android/idroid-release-0.1/utils$ ,输入sudo ./loadibec openiboot.img3

9-a,随后会提示输入密码,也就是我们之前设置的Linux系统登录密码。这个是不会显示的,所以输入完后,按回车即可。

10,这时的iPhone会白一下,然后变成openiboot的界面。


11,按一下Power选择下端的Openiboot界面,按一下HOME键,进入Openiboot模式。12,iPhone会出现一堆的数字,然后特别明显的是USB 1-2 1-4之类的。然后在Linux上的终端输入
chris@chris-desktop:~/android/idroid-release-0.1/utils$ sudo ./oibc。13,终端会显示:
Client connected: ![@

] to send a file, ~[@
]: to receive a file———————————————————————————————————

14,如果卡在USB 1-3类似这样字样的话,这里会出现iPhone识别的问题回到了Windows,所以可能需要手动再次让Linux识别,方法同6一样。15,等待一连串的代码之后,出现:
———————————————–
WELCOME TO OPENIBOOT
———————————————–16,随后在其下方输入Install即可。Android的安装就在进行当中了。直到出现Done with installation!和Refreshed image list之后,我们就可以直接POWER+HOME关闭iPhone。17,退出Linux,退出虚拟机。

 

 

进入Android以后iPhone 2G的开机都会出现openiboot的菜单选项,当然,第一个就是iPhone OS咯,进入Android,按下POWER选择第2个,随后长按HOME 2秒以上,出现字样后松手,Android启动中。






idroid评测基本上一切算是正常,不过原有Android还是会有几个按钮的,但是iPhone实在没有什么按键,所以在各个iPhone键位都有特别的
用途:a.音量调大键:拨号   b.音量调小键:确认   c.power键:取消   d.home键:菜单







目前idroid 0.1a问题所在:

1,目前最大的问题就是,屏幕不会自动关闭,也就是待机是待机,不过屏幕的亮度是一直亮着的。

2,谢谢5#提醒,对,还有发热量的问题,比较烫手,呵呵。3,仅可以通过POWER+HOME强制关机。4,自带中文系统,不过没有中文输入法。5,无法调节屏幕亮度。6,通话中时,无法开启免提(扩音)。7,蓝牙无法使用。8,键盘触摸位置稍有偏移。9,没有手机铃声,不可设置手机震动,手机无声音。10,无法安装程序,因为闪存的关系,也因为Android Market的关系。11,无法照相,音乐和媒体没有内容显示。



系统为Android 1.6,可WIFI,可电话,可短信,可GPRS上网,可USB充电。
期待下一个版本!


FAQ
A:装了OPENIBOOT,如何重启?

Q:长按POWER+HOME强制关机.. POWER键开机。

A:为什么INSTALLTION完了后,OPENIBOOT引导不了,黑屏幕。

Q:因为Openiboot.img3的问题,不过本帖的idroid已经整合了最新的openiboot。(新版本解决问题:Fixed the device not booting after openiboot rebooted..),请选用本帖的idroid 0.1a下载。
A:Android是什么版本的?

Q:1.6

 


  评论这张
 
阅读(1053)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017