注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

A.L's Blog

再见...再也不见

 
 
 
 
 

日志

 
 

后来  

2010-10-27 07:55:52|  分类: PS3 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  1

  其实我一直觉得庆幸的事,便是能够把心事互相倾诉给彼此,或是无关痛痒的家常琐碎,也会让我觉得温馨愉悦。你从前对我讲过,不能无节制地遁入到自己的那片广阔的世界里,必须将自己释放出来,让现实和内心的荒野连成一线。我也尝试更多的与人并肩,观望这世间风景,终究发现个体的的孤独感无法消除,当我面对这纷扰世态的喧嚣,有时会感到茫然,不知所措。人与人之间的疏离冷漠也令人产生极大的倦怠感,你甚至无法解释,即便流动的都是同样浓稠的血,为何能因为利益的趋向用锋利的刀斩向那一生的羁绊。

  每个人也只能回到内心那片一望无际的荒野,一个人歌唱。后来我懂得,即使倾其所有,都无法理解别人背后的故事,每个人内心都仿若那深不可测的大海。对于避世者而言,那里意味着自由与天堂,对于厌倦姿态的孤独者而言,他们的使命就是努力使那片世界变得更广阔,使自己的灵魂丰盛。

  2

  年轻的时候,我们往往热衷于谈论爱情,亦因此更容易对别人动情。初次见面的倾心一下子便发展为天雷地火般的轰烈,之后都大抵若夜空绚烂的烟火,耀眼而不长久。气味的亲近容易使彼此紧紧相拥在这寒冬以取暖,缺乏深入的了解使他们在每个寒冬结束以后终结了这一段关系。

  对于爱情的渴望使世人如贪婪的野兽般饥不择食,往往失去耐性等待自己的灵魂与合适的人相遇的那一刻。而我固执的认为,两颗相似的灵魂碰撞而产生的欢喜和颤动,才是爱情本身。尽管在这个现世,用虔诚的态度对待爱情这件小事,总是显得过于奢侈。

  后来我们年长的时候,都羞于谈论爱情,甚至羞于谈论爱情当中的自己,那些为细枝末节而惴惴不安的痴狂已经远去,爱情甚至也离我们一并远去,但细水长流的爱使我们获得心灵的平静。爱,比爱情有更广阔的疆土,意味着隐忍,克制,包容以及宽恕。

  3

  后来我们才知道,人生是一种步履不停的状态,是在长街上漫长的互相追逐。快一步或慢一步,永远追不上海边招魂的歌声,才令我们深深感到悲哀。那些此生命定的劫数的到来,令人清楚于人生这出戏中,无论剧情之间如何缺乏应有的起承转合,也不会显得突兀,戛然而止的长调不知何时到来。我们所要做的,是要愈发懂得生命的无常并去接受,也许这比我们想象中更艰难。

  4

  后来我们才发现,这些年大家顶着风霜都过来了

  评论这张
 
阅读(295)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017